Primary tabs

Stuttgart SuperGreen

Angesicht immer knapper werdender Ressourcen ist der sparsame Umgang mit Energie und Rohstoffen eine der dringendsten Herausforderungen unserer Zeit. Energie- und ressourcenschonendes Bauen beginnt bei der Planung:

Die gegenseitige Abhängigkeit von Konstruktion, Baumaterialien und eingesetzter Technik macht eine vorausschauende integrale Gesamtplanung notwendig. Recyclinggerechte Konstruktionen und die Wiederverwendung gebrauchter Bauteile wurde in diesem Projekt experimentell studiert. Auf dem Wagenhallengelände in Stuttgart wurde von den Studenten 2013 in Kooperation mit dem Kunstverein Wagenhallen und der Kunstakademie Stuttgart eine Küche, Bar und ein Aufenthaltsort aus recycelten Baumaterialien gebaut.

Auf dem anschließenden „Recyclingfestival“ konnte die Infrastruktur genutzt werden. So entstand eine Ideenschmiede für weitere Recyclingideen.

Images and Plans

facts