Primary tabs

NGO
established 2007

ABOUT

Studenten bauen in freiwilliger Arbeit Schulen in unterentwickelten Regionen Südafrikas. Der Verein Bauen für Orangefarm e.V. organisiert und finanziert diese Bauprojekte und leitet die Realisierung in mehrwöchigen Bauphasen. Gebaut wird gemeinsam mit den Menschen vor Ort, denen durch Anleitung und Ausbildung die Anregung zur nachfolgenden Selbsthilfe gegeben wird. Dabei wird die Möglichkeit mit einfachen und Ressourcen schonende Bauweisen einen Beitrag zur nachhaltigen sozialen Entwicklung zu leisten ganz konkret umgesetzt. Die Zusammenarbeit von Studenten aus Deutschland mit der lokalen, afrikanischen Bevölkerung fördert das gegenseitige Verständnis und stößt beiderseitige Lernprozesse an. Zusammen bauen, zusammen lernen.

facts

REGIONS OF WORK

Southern Africa

Organisation Network

License
The content is liscensed under the following Creative Commons license.
Creative Commons Licence